finiira forucentras

Троллейбус оставил в прошлом
Дыхание снежной мглы.
Все смотрят в лицо. Мне тошно.
Глазища острей иглы.

Слова безраздельно властны
И вместе со всем пусты.
Я только что сделал заступ,
Туда, где рождаются сны.

Вдруг в книге живых и сущих,
В чудном хороводе фраз,
Два слова пронзили душу.
Финиира форуцентрас.

Прочитанные случайно
В объятьях свинцовых грёз?..
Взволнованный необычайно,
Я тайну с собой унёс.

И вот, как небесным кладом,
С небесным же бронезамком,
По высшему недогляду
Случайностью я одарён.

Открыл я глаза - всё льётся
Нен;висть завидующих глаз.
А мне параллельно. Не всем даётся
Финиира форуцентрас.

28.11.2006


Рецензии