Запах осени

Ну вот и ты, шальная осень,
Опять разводишь в небе крылья.
И словно фраер, поматросив,
Бросаешь сердце в омут пыли.

И я до мяса обожжённый
Простою мыслью, словно спичкой:
До беспределья поражён я,
Что ты вошла в мою привычку.

Вот так, без спроса, без письма,
Без телефонного шаблона –
Откроешь дверь души впотьмах,
Зайдёшь без стука, словно дома.

Зайдёшь и сядешь на ковёр,
Раскинешь листья, дунешь в спину.
И снова тот же разговор.
И заново я рад почину.

О чём, скажи, ты мне твердишь?
Зачем приходишь ты с вопросом?
Я так устал.
По сотням крыш
Бредут моя душа и осень.

3.11.2007


Рецензии