Зимняя иллюзия

На часах моих снова исполнилось шесть.
Я иду, растворённый в иллюзиях снега.
Город молча вздыхает. Морозная нега
Осыпает его, словно белая месть.

Под небесные своды скользят фонари
Золотою, небрежно накинутой шалью.
А на небе луна серебрится печально,
Долгих зимних ночей отставной фаворит.

За минутой минута проходит, но здесь –
В этом царстве зимы – всё течёт произвольно
Я, взглянув на часы, удивился невольно.
На часах моих снова исполнилось шесть.

30.01.2007


Рецензии