Снова лето прошло за окном

Снова лето прошло за окном,
Я штаны просидел на работе
И не раз пожалею о том,
Что опять не бывал на природе.

В серых кубиках наших домов
На бетонно-асфальтовом блюде
Кроме галок, собак и котов
Мне встречаются серые люди.

Словно зомби, спешат на метро,
Выпив по-утру чашечку чая,
По ступенькам сбегая бодро,
Никого по пути не встречая.

И затем затворятся в стенах,
Пропадут, как и я, на работах,
Забывая дышать в попыхах,
Проводя дни в трудах и заботах.

А вокруг пробегает река,
И березки листвою играют,
И плывут корабли-облака,
В голубиную даль зазывая.

И душа рвется вширь, на поля,
Вспоминая о русских просторах -
Необъятная наша земля
Не иссякла в столичных заторах.

Отдыхает душа на ветрах,
На озер голубых покрывалах,
На обильных осенних садах -
И усталости как не бывало.


Рецензии
Клетка в доме, на работе,
Сердце в клетке у меня.
Я мечтаю о субботе -
Вырвусь с клетки на два дня!
=============
Незатейливо, просто, правдиво! Просто отмалчаться не в силах!
Понравилось!

Светлана Мулюкова   28.08.2008 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.