Дьявол кроется не в мелочах

Дьявол кроется в мелочах, говорят.
Верить этому?. - право, я даже не знаю.
Вроде сделаешь что-то большое - молчанье ягнят.
А шагнешь полшажка - раструбят, разметут, распугают.

А вот много ли это - щепотка красивой души?
Ну а как, оцени три счастливых минуты, потраченных смело
На тебя, на тупого слепого баньши,
Что под окнами ночью безлунной провоет без дела?

Заглушу тишину, заалев ее краской огня,
Пусть тупого, но жаркого сорокаградно.
Я нашел тебя в этом зале за драпом сухого меня,
Я тебя потерял в этом зале, дышащем на ладан.

И пусть шепчет на ухо таинственный демон "друзья",
что да ладно, да пусть, все отлично, конечно?
- конечно... -
Дьявол кроется не в мелочах, а во внешних "нельзя",
Окровавленных "вето", изъеденных "знаю" и скомканных "вечно".

22.04.2008


Рецензии