9 мая 2008 г. , Мамаев курган

растворяюсь в толпе,
в человекопотоке эмоций.
разукрашенный день,
воздух дышит святой суетой.

вдалеке, в синеве,
над моей головой светит вечное солнце.
отступает ленивая тень,
поглощенная бурной толпой.

как нетронутый камень,
влиянию Крона не властный,
в облака упирается
взвинченный женщиной меч.

поменялись местами вы с нами,
спасители, хоть не напрасно?
моя истина кается,
падает глыбою с плеч.

увлеченный движением лиц,
круговертью и множеством сути,
забываю себя,
понимая - есть вечное "мы".

здесь мы падали ниц,
обреченные взгляды бросая на небо из ртути,
здесь мы били врага,
здесь сегодня мы все спасены.

тихим сапом под праздником
кроются маски привластья,
озабоченных тем,
как себя пропихнуть в фотосет.

Разноцветные задники
и разноперстые масти
разноплановых тем
окружают наигранный бред...

как бы ни было там,
в этом сумрачном мире политик,
в этом жутком мирке
пригазетных, приСМИшных цветов -

знай, мой мир: тем цветам
объявляя непризнанный митинг,
объявляю пикет
самых чистых и искренних слов.

тех, что кроются в глазках младенца,
орденах ветерана,
капле чьей-то слезы,
оброненной на пыльный асфальт,

в каждом вздохе и сердце,
в любви к своим папам и мамам,
тех, в ком вечно призыв,
и кому просто искренне - жаль...

9.05.2008 23.15


Рецензии