На день рождения В. К

       Привет, дружище, как футбол?
       Ты видел тучи?
       Недавно сумрак свет земной
       заполонил
5__ рукой недремлющей и тучной.
       Чернил тем тучам не хватило,
       явился автор,
       солнечным лучом
       траву на поле озарил он.
10_ Но жатвы время не пришло:
       0:0 светилось на табло.
       Дружище, как футбол?
       Я знаю, дождь ты не заметил,
       а ветер, по трибунам шаря,
15_ дрожал от криков.
       Вздыхая, ты дышал травой,
       ненастоящей и сырой.
       О чем ты думал?
       Ты будто сам играл тогда,
20_ и счет, тебе благодаря,
       не был так скучен.
       В тебе, мой друг,
       игра безостановочно ведется,
       но та игра
25_ под знаком солнца
       август покорила.
       Трава сверкала изумрудом,
       трава светила.
       Игра с непредсказуемым исходом
30_ была залогом длительных речей.
       Так было, есть и пусть так будет
       пред ликом праздничных свечей.
       Задуй все то, что должно быть задуто,
       закрыв глаза,
35_ желанье мастеря.
       И пусть в игру не верится кому-то,
       я говорю:
       «Ну, с днем рождения тебя!»


Рецензии