Мне снился сон дождливым летним утром...

Мне снился сон дождливым летним утром,
Как будто свет исчез с лица земли,
Как будто в воздухе носилось поминутно
То страх, то боль, то ощущение вины.

Усталым путником мой ангел мне явился.
Он шел печальный от моих забот.
Он проклинал весь свет за то, что он родился,
За тяжесть бремени, за долгий переход.

За вечное скитание души изнеможенной,
За плеть уколов и за вечный страх.
За то, что люди называют убежденно
Боль - скукой, а печалью - крах.

Он был рассержен на мои поступки,
Но всей душой меня любил,
А мне хотелось, если честно, ради шутки,
Чтоб человеком он побыл...

Он выполнял неразрешимые задачи,
Он помогал мне всюду и во всем.
И видите ли, от моей удачи
Он потерял родимый, отчий дом.

Не мог он больше в небо возвратиться,
И на земле не мог остаться он.
Он погибал от моего бесчеловечья.
Как хорошо, что это был лишь сон.
                4.07.2004г.


Рецензии