Поэт черпает вдохновенье

Поэт черпает вдохновенье в природе,
В прелестях зари,
Он образы берёт в народе,
Он с небесами говорит.

Он к справедливости взывает,
Он землю так боготворит,
Он столько тайн вам разгадает,
Добра вам столько сотворит.

Он так правдив и так наивен,
Ведь он с природою един.
Он прост, как среди зноя ливень,
И как страданье неделим.

Поэт лишь с виду так беспечен,
Так странен и далёк от всех -
Он так страдает, так сердечен,
Он самый чуткий человек.

Взвалил себе на плечи бремя
И беспокойство всех людей.
К нему так беспощадно время,
А он всё мягче и добрей.
01.08.2008


Рецензии
Хорошо и правильно сказала, Олеся!
Успехов и любви!
С теплом души!

Галина Горякова   13.11.2011 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения!!!

Олеся Матвиенко   14.11.2011 18:18   Заявить о нарушении