Не смотрите на розы

Не смотрите на розы,
Что уже увядают.
Сильный запах у них –
Это крик о пощаде.
Время вешним огнем
Их печально сжигает.
Горсть сухих лепестков –
Этот пепел прощальный.

Не встречайте любимых,
Тех, что в юности знали.
Их духи и помады –
Это крик потерпевших.
Их улыбки, как тени
В обезлюдевшем зале.
Седина их – как пепел
От любви догоревшей.


Рецензии