Прощание с ролью

Не дай заледенеть
В разлуке, дальний Север,
Пойми меня, позволь
Себя понять, постичь!
Не верю я, что медь
Твой стягивает леер.
Я выучил всю роль,
В ней тесно говорить.

Уже я вижу - там,
За горизонтом рампы,
Куда не достают
Твои прожектора. -
Я в небе ветром стал,
Горбом волны у трапа.-
Обрушу вал секунд -
И кончится игра...

Молчание моё,
Как миг святой долины,
Влажнеющей вокруг
В безмерном серебре!
И роль, как даль зовёт.
И путь опять так длинен,
Но в сердце - звонкий дух,
Как небо - в сентябре!


Рецензии