Мраморный замок
Он одинок.
Мраморный замок… Приснился ты мне.
Лавровый венок.
Облик не ясен, пустынно кругом.
Время – река.
Ждет тебя счастье за этим углом,
Ждет дурака.
Соткан руками священный платок.
Вера вернись.
На мраморном замке дубовый замок.
Не вверх и не вниз.
Праздничный торт и 12 свечей…
Призрак дождя.
Мир сконструирован из мелочей
Не для меня, не для тебя.
Ты не грусти. Подожди, не печалься.
Все впереди. Ты со мной не прощайся.
Пусто и холодно. Надо идти.
Скоро зима.
Мы задержались на этом пути
Не навсегда.
Завтра придет, и наступит рассвет.
Солнце взойдет.
В мраморный замок ты купишь билет.
Он тебя ждет.
Не забывай, ты не так одинок,
Как берега.
Лунного света ты выпьешь глоток
За облака.
Мраморный замок подарит мечту,
Веру храня,
Мир превратив в золотую звезду
И для тебя, и для меня.
17.10.2000г.
Свидетельство о публикации №108080901106