Надежда

Мы часто с тобою прощаемся
И верим, что все впереди
В себе постоянно копаемся
И рану терзаем в груди.

Мы в людях с тобой ошибаемся,
Но это еще не беда,
Мы много и часто влюбляемся
И думаем, что навсегда...

Порой доверяемся случаю,
И думаем, будет успех...
Себя мы ругаем и мучаем,
Смеемся над всеми на грех...

Себя обвиняя в предательстве
И ненавидя порой,
Себе позволяем ругательства,
И часто хотим «на покой».

В нас жалость к себе чрезмерная
Все время мешает нам жить.
Разлука – подруга примерная
Торопится с нами дружить.

Мы стену возводим высокую
Меж нами и миром людей,
И в пропасть летим одинокую
И все же мечтаем о ней,

О той, что зовется прекрасною
И чистою силой любви.
О той, что в погоду ненастную
Сумеет любого спасти.

О той, что приходит на цыпочках
И руки на плечи кладет.
О той, что все время с улыбкою
Нас у палисадника ждет.

О той, что прощает нам слабости
И не упрекает ни в чем.
С рождения и до старости
Всегда лишь ею живем.
       9.08.2008


Рецензии
Очень красивое, нежное! :)

ЗЫ: сторазИМХО - глагольные рифмы, особенно когда их много, не всегда есть хорошо... И четвертая строфа с тремя "себя" звучит тяжеловато. "Себя" почему-то не воспринимается как рефрен...

"Торопиться с нами дружить" (с) - торопится - не надо мягкий знак.
тут не инфинитив.

Юлиана Суренова   09.08.2008 20:50     Заявить о нарушении