Всё будет хорошо

...посвящается всем "бывшим"...


Я вспоминаю ласковые звуки,
Которые запела вдруг душа,
Когда я положил тебе на плечи руки,
От радости и счастья чуть дыша.

И золото волос перебирая
И гладя твоих пальцев нежный шёлк,
От радости и счастья замирая
Я думал, что всё будет хорошо.

       Наивный глупый молодой романтик
       С открытой нечерствеющей душой -
       Я в дверь чужую постучал некстати
       И думал я, и верил я, и знал я, что всё будет хорошо...

Нас окрыляли светлые надежды
И вызывал лавину сильных чувств
Твой голос - тихий, ласковый и нежный,
Шептавший незабвенное "Хочу!".

Своим внезапным счастьем упиваясь,
Я чувствовал тепло твоей руки.
И у людей в глазах читал я зависть
Как-будто бы с тобою мы близки...

       Казалось решена судьба поэта,
       Но всё же не прощаясь я ушёл,
       Своей рукой перечеркнув всё это.
       А ты ждала, и верила, и знала, что всё будет хорошо...


Теченье лет увы не в нашей власти.
На сердце у меня багровый шов.
И хоть у нас с тобой не вышло счастье
Пусть будет у тебя всё хорошо!...


Рецензии