Белочки


С веточки на веточку
скачут шалунишки.
Маленькие белочки
вниз бросают шишки.

Семена находят в них,
щёлкают орешки.
Пыл игривый поутих-
кушают без спешки.

       Им совсем не нужен мост-
прыгнув – полетели.
  Словно руль, у белок хвост
серый, как и тело.

И на спинке есть пятно
в белую полоску.
Им в мороз не холодно-
шубку носят с лоском.

Глазки – кнопки видят мир.
Кисточки на ушках.
Им хочу устроить пир-
ягод дать в кадушке.

Слажу к деду в погребок-
там всего в избытке.
Принесу ещё грибков,
что висят на нитке.

Подкормлю пушистых с рук,
ведь люблю их просто.
Чтобы знали - я им друг.
Пусть приходят в гости.


Рецензии