Решили двое

Решили двое, что вдвоём
Им будет легче строить дом,
Семью создать, детей растить
И в старости чем будет жить.
А тут ещё любовь на грех
Им ставит веху в день на век.

Но, чтобы строить вместе дом,
Нельзя решать всё одним днём,
А посему, ни шатко, валко
Притирка шла не то, чтоб гладко,
Но на доверии друг к другу,
Не раз одно и то ж по кругу.

В конце концов, решили двое,
Что счастья будет точно вдвое,
Когда вдвоём и рядом вместе,
И чтобы на одном насесте
Им просыпаться поутру
Готовиться вдвоём к труду.

Потом родить пару ребят,
Потом устроить их в детсад,
А там, глядишь, уже и школа,
День круговерть снова здорова,
Весь вечер ужин и готовка,
А утром к школе подготовка.

В заботах день проходит, год,
Болезни, дети, хлам невзгод,
А тут уже им в институт,
Ты ищешь денег там и тут,
Потом у них любовь по кругу,
Ты превращаешься в обслугу.

А там и внуки... ради Бога,
Твоя счастливая дорога,
Это есть счастье – малыши,
Они пищат, ты не дыши.
И нежность негой во всём теле,
Не спишь ты не в своей постели...

Всё может быть и так, конечно,
Но жизнь идёт так бесконечно,
Раз Богом дадено – бери,
Не ной, что много, всё неси,
Не плачь, что жизнь эта, не сказка,
Вы молоды – вот вся присказка.

Ещё добавлю, так... немного –
Фундамент дома – это много.
Любовь и есть фундамент тот,
Но дом построить прольёшь пот,
Немало слёз, трудов немало,
Но молодым то есть - забава.

Для молодых ветер в лицо,
Чтоб жарко стало, горячо,
Чтоб не дорога, а тропа,
Чтобы не холм, а вся гора.
Тогда живёт его (её) душа,
Тогда жизнь сказка и мечта.


Рецензии