Львёнок-охранник

Я мягкий и пушистый,
Я детская игрушка,
Лежу в кроватке рядом
С хозяйкою своей.
Я вовсе не когтистый,
Я добрый, как подушка.
Хозяюшку не надо
Мою будить теперь.

Она весь день гуляла,
Качалась на качелях
И в парке собирала
Опавшую листву.
Сейчас она устала
И после, как наелась,
Сопит под одеялом.
Её сон берегу.

Глаза мои открыты,
Свою задачу знаю,
Не подпущу к Алисе
Ни одного врага.
Плохие сны разбиты
Все колыбельной мамы,
Хорошие повисли
Не выше потолка.


Рецензии