Леснянка

Почему я в городе выросла,
А не в этом блаженном лесу?
Все лесные загадки и вымыслы
Я в душе своей с детства несу

Шелест листьев и ветра напевы
Могу слушать всю ночь до утра
Сердцем чистым - эльфийская дева,
Статью - соснам весёлым сестра.

Не бегу из зелёного плена
Этих солнечно-маревных рощ,
Волшебство моего Лориена
Лишь усилит светящийся дождь

Дивных радуг блестящие бусы
Тихим веточкам - чтоб пофорсить! -
Этот ласковый эльф среброрусый
Пролетая, успел раздарить.

Лёгким звоном - за шиворот капли,
Лёгким смехом - моё торжество
Даже ели с мохнатыми лапами
Оценили подарки его!

Почему же я в городе выросла,
Эльф душою и эльфам родня?
Я и лес мой - мы оба из вымысла
Солнцеликого летнего дня...


Рецензии
Катерина! Прекрасное творение! Молодец!
Успехов тебе!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   12.12.2008 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! А Вы тоже эльф?!

Катерина Шикова   28.12.2008 23:19   Заявить о нарушении