Разговор с Любовью

- Ты, любовь моя, чем жива?
       Ты ответь мне, какой мечтою?
       - Ты сама всё знаешь, сама, -
       Твоей светлой живу душою.
- Ты скажи мне, Любовь, почему
       Ты горишь с каждым днём сильнее?
       - Ты сама всё знаешь, - Ему
       нужно, чтобы любили, верили.
- Ты скажи мне, Любовь, зачем
       Гнал тебя он? зачем закрылся?
       - Ты сама всё знаешь, - Он нем,
       он не верил, судьбы страшился.
- Я прошу, ты ему помоги!
       Излечи его сердце больное!
       Дай душе его счастье покоя!
       - Ты сама это сможешь. Люби!


Рецензии