Однажды!
К поэту – другу моему
И на такое вдохновила,
Что он и сам не рад тому!
Она его потом ругала
Беднягу-друга.
Сгоряча,
Чуть насовсем не зарубала,
Могучим махом от плеча.
Но, лишь проникнув главной темой
В тот изумительный пассаж,
Она сменила гнев отменный
На обольстительный кураж.
Потом прощения просила
И, звонким смехом вновь звеня,
Опять поэта вдохновила
На то, что можно и нельзя.
Поэту снова достаётся . . .
И снова он её простит . . .
Пройти и Вам сей путь придётся,
Когда Вас Муза посетит!
Свидетельство о публикации №108080802349