Тютчеву Ф. И
Снежный саван и вечный покой.
Еле слышно звенит колокольчик
Над уснувшей навеки рекой.
Санный путь заметает пороша,
Думу долгую думает лес.
Ах, зачем эта сладкая ноша,
Красоты неразгаданной вес?
Над погостом луна, как икона,
Серой сталью мерцают кресты.
И Псалтырь с ледяного амвона
Над усопшим читают дрозды.
22 января 2008 года
Свидетельство о публикации №108080802321