История о том, как из маменькиных сынков...

История о том, как из маменькиных сынков
люди превращаются в злодеев мирового масштаба

Приготовьтесь, детки, слушать баcню
Про один необычайный вечер,
Что со мной намедни приключился
Прямо перед новою неделей:
За окном давно уже смеркалось;
Как обычно лег я спать в кроватку,
Не забыв надеть свою пижамку
И почистить зубки мятной пастой.
Только-только глазки стал смыкать я,
Чтобы погрузиться в сновиденье,
Как в мою родную комнатушку
Через шторы, что висят на окнах,
Свет проник какой-то незнакомый:
Очень яркий и совсем зелёный.
В этом ярком, неземном свеченьи
я узрел какую-то фигуру,
Очень странную, с большою головою.
И когда приблизилась фигура
С треском окна настежь распахнулись,
Пропуская существо вовнутрь.
Тут-то смог я разглядеть получше
То, что занесло в мою обитель:
Мерзости такой я впредь не видел.
Голова, как я уже сказал вам,
Очень крупного была размера,
Прямо на лице – больших два глаза,
Просто два огромных, черных глаза,
Ну а ниже глаз – две дырки носа;
Завершало всю эту нелепость
Пасть зловонная с корявыми зубами,
Из которой вытекали слюни,
Падая на мой любимый коврик,
Тот, который мне на День Рожденья
Дорогая мама подарила…
После легкого такого отступленья
Я продолжу все же описанье
Существа, прервавшего так нагло
Сон мой перед днем моим рабочим.
Ну так вот, про что я говорил вам,
Дорогие вы мои детишки?
Тот, кто нагло так ко мне ворвался,
Был корявец с головой большою,
О которой я уже поведал.
Тело этого уродливого типа
Походило больше на обрубок,
Мерзкий, слизью смазанный обрубок,
Из которого конечности торчали:
Сверху – пара рук, похожих очень
На корявые изогнутые грабли,
Снизу к телу прикреплялись ноги,
Мне они напомнили коряги,
Что в лесах дремучих, на болотах,
Грибникам дорогу преграждают.
Вот такое, детки, мерзкое созданье
Прямо в комнату мою ввалилось
И, забрызгав все своей слюною,
Начало вещать мне как приемник:
«Здравствуй и привет тебе, землянин!
Прибыл я с далеких звезд на Землю
С важной очень миссией, в которой
Главную тебе отводим роль мы!
Будет у тебя одна задача,
О которой знать никто не должен,
Ни один знакомый твой, землянин!
Это будет сложное заданье,
Но, надеюсь, справишься легко ты!»
С этими словами он коснулся
Головы моей своею правой граблей:
Потекли в мой мозг разгоряченный
Важной информации потоки,
Я сказал бы даже сверхсекретной.
Получив все эти гигабайты,
Я немного даже ужаснулся
Своему такому назначенью:
Миссия моя была ужасна,
Но о ней я не могу сказать вам!!!
Ну а напоследок, улетая,
Новый мой знакомый подарил мне
Образ свой, меня так испугавший
С самого начала нашей встречи.
И еще сказал он на прощанье:
«Друг мой, брат мой новоиспеченный!
В честь моей родной планеты …,
С миссией меня сюда приславшей,
Будешь зваться ты отныне также!»

Улетел он, как и появился,
Я же здесь остался на задании…
С этим я теперь и существую,
А про миссию свою я не скажу вам!


Рецензии