Уходящие в прошлое сложности

Уходящие в прошлое сложности
Нас меняют во многом подспудно.
Добавляют сердцам - осторожности,
И сомнений в другом - обоюдных.
Неуверенность скрыв за улыбками,
Можно даже твердить о доверии,
Только почва, чтоб строиться - зыбкая-
Не оценишь серьезность намерений.
А измучить былыми ошибками
Можно чувства и истовой крепости.
Ожиданьями горестно-липкими,
Что на грани обид по нелепости.
Что мечты? Наших весен заложницы…
Их догнать и счастливым-то трудно.
Уходящие в прошлое сложности
Нас меняют во многом... подспудно.


Рецензии