Не вздумайте в спину стрелять!

В новгородских лесах затерялся
Рядовой, небогатый колхоз.
Летом в клубе ремонт затевался,
В этом клубе всё дело стряслось.

В клубе всю агитацию сняли,
В том числе и портреты вождей.
Аккуратно к кулисам убрали,
Чтобы были портреты целей.

В клуб Василий Анохин ввалился,
Был колхозник такой, средних лет.
За кулисы с нуждой отлучился
И обрызгал парадный портрет.

Это видели зрители многие,
Можно даже сказать, весь актив.
Времена были самые строгие.
Отвечай, злодеянье свершив!

Вася думал, что всё обойдёмся,
Если вымыть водою портрет,
Даже сбегал с ведёрком к колодцу.
Бегал зря! Оказалось, что нет.!

Дело Васе состряпали быстро,
В клубе этом же суд заседал.
Прокурор с обвинением выступил,
Суд пять лет лагерей припаял.

К Васе сразу охрану приставили:
Так, с мелкашками двух пареньков,
И в район под конвоем отправили.
Лесом ходу всего пять часов.

Через час паренькам Вася сказывал:
«Слышь, ребята, я буду бежать!
Ну, прощайте. Не буду вас связывать.
И не вздумайте в спину стрелять»!


Рецензии