Хорошо в деревне летом
Хорошо в деревне летом
Куры бегают дуплетом
А петух за ними в круг
Только перья, пух вокруг.
На лугу пасутся козы
А в саду такие розы
В огороде всё растет
Груша, яблоня цветет
Помидоры, огурцы
всходят дружно, молодцы.
В поле, вдалеке лежат коровы
И мычат, жуют траву - обжоры
В речке плещутся щурята
А в лесу кругом маслята.
Ночью можно спать на сеновале
Иль в саду, в пуховом одеяле
В небо звездное смотреть
И мечтать, средь звезд лететь...
С петухами просыпаться
И бежать к реке, купаться
Пить парное, с пеной молоко
Есть яичницу, салат, пшено.
Полежать немного в старом гамаке
Книжку в полудреме почитать в мольбе
Чтоб погода душу грела
И деревню солнцем обогрела.
Хорошо в деревне летом
Чистый воздух, даль с рассветом
Утром зычно петухи кричат
И всех будят, встать велят.
Просыпаются дворы, деревня
Скрежет, шум, кругом рожденье
Новой жизни деревенской
полевой, крестьянской и неспешной.
Спозаранку я бегу босой
Ноги мою свежую росой
В речку прыгаю с разбегу
И плыву я к солнцу и к рассвету.
Вылезаю шумно из реки
И иду искать колодезной воды
В ней такой особый вкус
И прохлада и искус.
У околицы в цвету душистая сирень
Дуб раскидистый, склонился набекрень
По проселочной извилистой дороге
Скрип телеги и мужик с поводьями на стоге
Едет утомлённый и натруженный с покоса
И кругом поля, леса, широкие раздолья...
Хорошо в деревне тихим жарким летом
Банька с квасом из сеней ядрёным, да приветом
От родных знакомых с детства мест
Телу и душе твоей отрадно. Вот те крест!..
Свидетельство о публикации №108080700098