Васин велосипед

Это, что за аппарат?
Это, что за агрегат?
Для чего он служит?
И кому он нужен?

Это мальчик Вася Бровкин
изобрёл велосипед.
Собирал всё со сноровкой
Васе - полных восемь лет!

Аппаратом он гордится,
на седло его садится
и давай крутить педали
Васю все в округе знали.

Только Васин аппарат,
Только Васин агрегат
не обычный аппарат,
не обычный агрегат.

О пятнадцати колёсах
и шестнадцати рулях
и гудок от паровоза
на семнадцати петлях!

Вот вам чудо аппарат!
Вот вам чудо агрегат!
С самолётом не сравнится
космонавтам и не снится.

Только вот Василий Бровкин
разобрал велосипед
и теперь он вместе с Вовкой
соберёт кабриолет!
       


Рецензии