Кубизм

Лицо,очки,окно,автомобиль
Изломы шарфа,душный полдень,пыль
И увлажненность чуть раскрытых губ
Сквозь грани,разобьет стеклянный куб.

Как мне в душе мозаику собрать,
Когда ты смел меня нарисовать?

По линиям из света и теней
Из воздуха и плоти и камней
Твой мир возрос,застыв в немом холсте,
В причудливой и ясной простоте.

В руке держу твой тонкий карандаш
И вспоминаю душный полдень наш...


Рецензии