Горечь

       Горечь.

Жаль, стало мало русских на Руси
И россиян не так уж много,
Меч кары за безбожие разит,
Предателей Бог судит строго.

Нам дан был шанс уйти от сатаны,
Но мы тот шанс дерьмом назвали,
Забыли, что нет бесовской страны
И сами у себя же воровали.

Тащили всё, кто миллион, кто гвоздь,
Потом, всё растащив, завыли,
Не поняли, что нам бросали кость
За то, чтоб молчаливы были.

Чтобы не верили своим глазам
И мерзости за блага принимали,
В наш огород забравшимся козлам
Безропотно всё отдавали.

Всё вспоминаем тот «цветущий рай»,
Где «блага», колбаса два двадцать…,
Забыв ГУЛАГи и Колымский край,
Где дедам выпало зубами клацать…

Забыли тюрьмы и голодомор,
Забыли, что все были крепостными,
Забыли сатану с Кавказских гор,
Что лозунги те были все пустыми.

Забыли трескотню пустых программ,
Где всем нам счастье обещали,
Где ложь, где правды не было и грамм,
И что мы каждый день нищали.

А те, кто прежде были у руля,
Чуть переждав, к рулю прорвались,
Россию, демократию хуля,
Вновь в лагерь завести старались.

И подпевал жопоголовых хор
Вновь «Слава!» дружно закричали,
Послушно разнося словесный вздор,
Предвестник будущей печали.

Опять у нас «плебеи» и «творцы»,
Кто нищ, кто с жиру стал пузатым,
«Творцы» имеют яхты и дворцы,
«Плебеи» - ни штанов, ни хаты.

Купи-продай, теперь таков девиз,
Всё продаём, что не продали,
Твердят нам СМИ, что стала лучше жизнь,
Нам стали снова раздавать медали.

У власти те же мастера лапши,
Которою нас прошлый век кормили,
У них ни совести нет, ни души,
Ну, а народ, - народ споили.

Жаль, потеряли мы свой русский дух,
Живём безвольно, на одни подачки,
Хоть о здоровье вновь твердим все вслух,
А шепотом, на кухне, - про болячки.

Коль духа нет, не встанем мы с колен,
А с сатаной нам плечи не расправить,
И не дождаться лучших перемен,
Коль сатана душою правит.

Пока с себя не сбросим сатану,
Не сатана, чтоб нами правил,
Мы будем все с собой вести войну
И будем жить без совести и правил.

       Май 2008 г.


Рецензии
"Коль духа нет, не встанем мы с колен" - лучше не скажешь, Михаил! Но когда встанем, тогда за одного битого будут двух небитых давать!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   24.08.2008 22:45     Заявить о нарушении
Да, Софрон, только жаль, что этих битых сильно много бывает, душу леденит...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   28.08.2008 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.