Поэт

Поэт не просто так страдает –
Он борется с всемирным злом,
Обмана глыбы разбивает,
К добру он рвётся напролом.

Поэт не может быть жестоким –
Он хочет истину познать,
Поэтому и одиноким
Ему приходится бывать.

Ведь мир не терпит своенравных –
Смешает с грязью храбреца.
Вот и ведётся бой неравных –
Мир мрази против мудреца.

Не торопитесь, не хулите –
Прислушайтесь к его словам,
В смысл глубже вникните, поймите,
Что он угоден небесам.

Его послали для спасенья
Душ ваших всех и всей земли.
Развеет ваши он сомненья,
Чтоб в мире жить теперь могли.

Поэт не может быть несчастен –
Он послан небом. Он – поэт.
Он к чудесам мирским причастен,
Он на вопросы даст ответ.

Поэт не может быть спокоен –
Он движим силами страстей.
Он выбран Богом. Он достоин
Быть добрым ангелом людей.
20.07.2008


Рецензии