косноязычнее с друзьями
Тем я косноязычнее с друзьями,
Чем больше наполняюсь я ролями,
Тем меньше я могу пробыть в одной.
Здесь быт, семья, вещей знакомых рой,
Словесные клише, стандарты, ГОСТы...
Во многом просто. Кое в чем – не просто.
Что перевесит? Будет равным бой?
А там... А там кладутся на весы
Диковинные, странные понятья,
И эфемерно-теплые объятия,
И отраженья внутренней красы,
И пустота (качнется стрелка враз),
Да, пустота порой необходима,
В гармонии с отсутствием любимых,
В естественной окраске, без прикрас.
А говорливость, в общем-то, порок.
И золото молчанья ослепляет.
Кто не поймет, тот просто отругает.
А кто поймет – меня нахвалит впрок.
В обыденность протянуты ростки
Моих миров, хранимых, словно тайна,
Сожмут, как плющ, и капельки тоски
Проступят, как смола, застыв янтарно.
Свидетельство о публикации №108080700680