Ты чего такой пугливый и колючками трясешь
И колючками трясешь,
Жадно, с шумом, торопливо
Время пьешь…
Руку протяну – обжалюсь,
Ты в клубок, как рыба – еж…
Я замру, не приближаюсь,
Ты иголки уберешь,
Мой день?
Ты чего такой холодный,
Ты в ладонях, как снежок,
Чем тебе я неугодна?
Расцвести не вышел срок?
Ты мерцаешь синевато,
Мне б – нежнее и теплей…
Скажешь, я в том виновата?
Не жалеешь? Не жалей,
Мой стих.
Ты чего такой далекий,
Неизвестный и чужой,
Но блуждающие токи
Ударяют, Боже мой,
В неприкрытые мгновенья,
В беззащитные часы…
Вот, к примеру, в день рожденья,
Почему не звонишь ты,
Мой… Кто?
Мой… Моя …. Моё …Гордыня…
И сама ты не своя.
От созданья и поныне -
Принадлежность бытия.
Ты чего? – вопрос негодный,
Значит так уж быть должно.
День колюч. И стих холодный.
Не звонит он всё равно.
Вот так.
Свидетельство о публикации №108080700677