Душа от боли вскрикнет тонко

И ничего во мне такого…
Я просто… слово…просто… словом…
Я просто словом дорожу.
И иногда стихи пишу…
Ловя чужие, как лягушка,
Приметив, ловко ловит мушку-
Слова чужие проглочу,
Слова свои писать хочу.
О, как слова энергоёмки…
И пробивают слой тот тонкий,
Что глаз не видит, зуб неймет,
За ним душа моя живет.
Живет и ждет словесной манны,
Душе угодной и желанной,
Но есть слова совсем иные,
Они – как пули разрывные…
Бывают – и в одну воронку…
Душа от боли вскрикнет тонко,
И поспешит- чего там ждать-
Сама себя перевязать…
Душа – боец уже бывалый,
И столько слов перевидала…
Слова – друзья, слова- враги…
Спаси, Господь, и помоги
Ей избежать такого слова
Что наповал. Конец. Готова.
А если ранит тяжело,
Тогда б ей, Боже, повезло -
Пусть медсестричка доползет,
И всё при ней – и бинт, и йод,
И фляжка с жидкостью живой,
И слово «Миленький ты мой,
Сейчас, голубчик, полегчает…»
И пот, и слезы вытирает…
И через свой соленый пот
Тебя подальше волочет
От этих слов, от поля боя,
От внутренней и внешней боли,
Из под убийственного града…
Её найти потом бы надо.
 


Рецензии