Отжата, как лимон не про меня
Я выжата, как половая тряпка.
Промыта, отошла моя броня,
И кожа стала тонкой, нежной, гладкой.
И от любой шершавости - следы,
И от любой колючести – порезы,
И след проточной в ручейке воды
С моей руки – как с примесью железа.
Я терпелива – трите мною пол,
В ведро макайте, отжимайте рьяно,
И вывернутость, будто бы укол
Наркотика, меня корежит пьяно.
И чую обострившимся чутьем
Торчащие иголки злого слова,
И в состояние выжатом моем
Терплю на грани шока болевого.
Тут никуда не денешься – плести
Кольчугу вновь, коль жить еще охота,
Еще не раз начнут тебя трясти,
Еще работа- до седьмого пота.
И буду терпеливо я тянуть
Тончайшие, невидимые нити,
Как паутинки…Вот уже вздохнуть
Могу, и вот уже дышу, смотрите.
Порезы постепенно заживут,
И потихоньку огрубеет кожа,
Кольчугу новым платьем назовут,
Хотя она похожа на рогожу.
Свидетельство о публикации №108080700665