Но слева рифмы. Справа рифмы

Писать и спать - одновременно.
Читать чужое – и в печаль.
Тереть глаза. Часы надменны.
И сон бы лучше был врача.
Но слева рифмы. Справа – рифмы.
Одни – про это, те – про то,
И завихрения возникли
На столкновении фронтов.
Часы надменны, взгляд с испугом-
Им наплевать. Не тормозят.
По кругу – стрелки, мысли кругом,
Догнать секундную хотят.
Всё в разнобой. Висят ресницы.
Из амбразуры взгляд тяжел.
Рука на клавиши стремиться,
Локтем впечатываясь в стол.
Часы.. Коротенькая стрелка
Крадучись, к двойке подползла.
И что сижу? Стихи - безделка…
Да только Муза не ушла.
Днем до меня добраться можно.
Но сложно. Кратко. Впопыхах.
Кидает Муза осторожно
Кусочки. Строчки. Пробуй – как?
А к ночи, всё свое поделав,
Идет? Летит? Как на ночлег.
А Муза у меня - умела,
Из многих Муз – умелей всех…
Я к ночи очень беззащитна,
Устала. Но не сплю, а жду…
И радуюсь дареным ритмам,
И рифмы на весы кладу.
Мне с Музой нужно рассчитаться,
У каждой строчки – разный вес…
И цвет. И вкус. Не спать пытаться.
Уснула бы. Но Муза здесь.


Рецензии