Сон подбегал и ластился к ногам

Сон подбегал и ластился к ногам,
Как уличный щенок – пугливо - страстно,
В глаза смотря… Но, в общем то, напрасно-
Поглажу, может…. Большего не дам.
Глаза прикрою. Чувствую – он тут,
Кругами ходит, подступить пытаясь,
И отбегает, чуть вздохнув, отчаясь…
И я глаза открою в темноту.
Да что же я за злыдня, Боже мой,
Да почему же сон не приласкаю,
В свою кровать пригреть не допускаю,
Согреться не мешало бы самой…
И пожалела… Сон чуть обняла,
И он, такой доверчивый, растаял,
Прижался, шею щекоча устами,
Нашептывал мне про свои дела…
И я кивала, всё же разморясь,
Вникала в суть его историй странных,
И приключений в неизвестных странах,
Уже сдавалась, больше не борясь.
И согласилась. И за ним пошла
В распахнутые зыбкие ворота.
Ах, как там было! Это было что-то!
И на работу чуть не проспала…


Рецензии