И вдруг не успею Успеть бы, пока
Забуду слова, подведет меня тело -
Отсохнет язык, онемеет рука,
И вдруг не успею… Успеть бы, пока…
Боюсь, не успею сказать, что хотела…
Я стольких людей в своей жизни задела-
Словами, поступками, просто плечом…
И думала раньше, что я ни при чем…
Но вот – дальнозоркость, житейское дело…
И я вереницу людей разглядела -
Из детских времен до минувшего мига
Обидела... Не извинилась… И мимо…
Теперь разглядеть и успеть извиниться,
А если не помнят – тогда объясниться,
А я то - припомнила, в краску бросает,
И щемит, и ноет, покоя лишает…
Да, что же, о Господи, я натворила,
Бездумно – но сколько же каш заварила,
И комом блинов испекла, и считала –
Во многом права…Поделом тебе, мало…
И скольких успею, найти попытаюсь.
Себя не жалея, покаюсь… Покаюсь…
Простите, родные, чужие, простите
И умысла злого во мне не ищите…
Всё проще и проще, яснее, короче
Становится жизнь. Очень хочется, очень
Успеть повиниться, теплом поделиться,
И людям хорошим еще подивиться.
Свидетельство о публикации №108080700648