Ещё сорок минут распрямления тела

Ещё сорок минут распрямления тела, зажатого в точку,
Ещё сорок минут ощущенья движения рифмованных строчек,
Ещё сорок минут отползанья от снов, потихоньку, с оглядкой,
Ещё сорок минут осознания себя в ежедневном порядке…
Еще двадцать минут собирания тела обратно в клубочек,
Еще двадцать минут затухания строк, хотя жалко их очень,
Еще двадцать минут в новый сон забежать, почудить хоть немного,
Еще двадцать минут заблудиться во сне, не заметив дорогу…
И за шкирку тебя, как щенка - дурака, как шкодливую кошку,
Поднимает будильник с утра. И не верный ответ – «понарошку»…
Всё по правде…И тыканье мордочкой в день, с сожаленью, знакомо -
Ну нельзя просыпаться, глупышка, за сорок минут до подъема.


Рецензии