А есть ли где у вас надежный Дом

А есть ли кто у вас – такой родной,
Кто знает вас давно, почти с пеленок,
И любит так, как будто вы – ребенок,
Наивно-чистый, только заводной…
Кто у порога взглядом обогрев,
Запустит в дом и в душу, привечая,
И будет слушать, головой качая,
Чуть улыбаясь, щеку подперев…
А есть ли где у вас надежный Дом,
Пространство, все убравшее иголки?
С потрепанными книгами на полке,
С покрытым старой скатертью столом?
С такой необходимой тишиной,
Не напряженной – благостно-звенящей,
С кроватью, память о любви хранящей,
Где вам не страшно ночью быть одной…
А есть ли с кем у вас поговорить
Дрожащей ночью, вдалеке от Дома,
В чужом пространстве, колющем знакомо,
Где, вздрагивая, так привычно жить?
И где, по синусоиде скользя,
Достигнув нижней точки амплитуды -
Как в яме вы глубокой, и оттуда
Покажется, что выбраться нельзя…
Ты закричишь… и шепотный твой крик
Услышит кто-то, с кем незримы связи,
Словами тебя вытащит из грязи,
В кровь обдирая душу и язык…
Но ты себя немного пожалей,
Коль нет совсем таких людей и места –
Собаку заведи. Вдвоем не тесно
В чужом пространстве. И чуть-чуть теплей.


Рецензии