Скомкать и выбросить? Легко
Мне хватит драйва и сноровки.
Кровь – не парное молоко,
А как от бешеной коровки.
Кусок приличный отхватить,
Повысить планку, дернуть чувства,
И пустоту свою забить,
И подыграть себе искусно.
Да неужели просто так,
Как вол в ярме, тянуть свой возраст?
Бунтует дух – «Хочу летать!»
Пока ещё…. Ведь будет поздно…
Ведь с каждым днем земля сильней,
Растет земное тяготенье…
Спокойней, тише, не умней…
И ближе, ближе к приземленью…
Событий не перечеркнуть,
Ошибок многих не исправить,
Но выбросить пустую муть,
Хотя б в стороночку отставить?
Нельзя оставить пустоту
Такой большой тягучей частью,
Перечеркнуть себя бы ту,
Без всякого к себе участья,
Скомкать и выбросить кусок
Пространства, времени, безличья,
Где – без любви, где – безразличье -
Как будто ветоши комок…
И я комкать уж начала,
Вычеркивать, стирать стервозно,
Но поняла, я поняла -
В той пустоте сияют звезды…
В той пустоте ребенка плач,
Так жалобен и беззащитен,
Он разрубает, как палач,
Пустой тоски стальные нити…
В той пустоте – ребенка смех,
И взгляд, тебя как в плен схвативший,
И не уйти, поворотившись,
В чернющий мир своих утех…
Какая ж это пустота-
Живой планетою вертелась,
Хотя была тогда не та,
Какою, может, быть хотелось…
Скорбеть о прошлом – тяжкий грех,
Ведь там и свет, и мрак кромешный,
И детский плач, и детский смех,
И жизнь в тебе была, конечно…
Скомкать и выбросить? Как раз
Нельзя, не нужно, и не стоит…
И пусть свербит и беспокоит –
Взлететь попробуй хоть сейчас…
Свидетельство о публикации №108080700633