Ночью в чём родила мать окунуться

Если не к кому бежать-
Ночью к морю убегу,
Ночью в чём родила мать
Окунуться я могу.
Заплыву в такую даль,
Где нет берега огней,
Растворю свою печаль –
Станет море солоней…
Если некому сказать –
Я на крышу заберусь,
Буду годы там лежать-
Высоты я не боюсь…
И, конечно, будет ночь,
И, конечно, звездный свет,
Там молчанье превозмочь
Мне трудов особых нет…
Если не с кем поиграть –
Нет проблем, играть легко…
Я тотчас построю рать
Виртуальных игроков…
Зато будут, что хочу
Говорить и вытворять,
Если даже замолчу -
Разыгралась моя рать…
Если некого обнять….
Ну, не знаю, что тогда…
Что бежать, болтать, играть?
Всё такая ерунда…
Виртуальность холодна,
И придуманность пуста…
Буду я сидеть одна
Возле чистого листа…


Рецензии