Домой притащилась иначе не скажешь

Домой притащилась – иначе не скажешь,
По времени – в восемь, с большою поклажей,
Два тяжких пакета, две сумки – сумищи,
Прожорливо это на сумму в полтыщи.
Всего понемногу и всем понемногу,
Я все ж одолела до дома дорогу,
Последний бросок….А вдали – одеяло…
Устала…О, Господи, как я устала…
Я ночь не спала – как-то не получилось,
Чего- то я мерзла, над чем-то я билась,
И день так тянулся, был очень загружен,
Мой труд оказался начальникам нужен…
И с ходу, не медля, на кухню, к раздаче
Погреть, разложить, разнести – как иначе…
А мысли – о сне. Больше пищи он нужен…
Дед хочет кефира. Он кончился. Ужас.
Никто не пойдет. А он нужен им очень.
А завтра - появится только лишь к ночи….
Да ладно… Немного уже отдохнула.
И я в темноту за кефиром шагнула.
И вместе с кефиром – покупки до кучи.
И сахар, и гречка на всякий на случай,
И новые сумки, и деньги на кассу…
Бреду…Вот приду - и улягусь я сразу…
Пришла, разложила, и в очередь встала –
На душ, на компьютер, и на одеяло,
Пока мылась дочь, я чуть-чуть подремала…
Компьютер отдали – чуть- чуть пописала,
Помыла посуду, сварила картошку
На завтра. Еще пописала немножко…
До ванны добралась, там чуть не уснула…
Ну, вроде бы всё… На часы я взглянула-
Одиннадцать тридцать … Как, в общем, то мало…
Вчера не спала и, конечно, устала,
Но спать неожиданно дети уходят…
Свободен наш ноут…Могу еще, вроде…
Чуть – чуть, для себя, я полажу в Инете,
Еще попишу, хотя строки уж эти….
Чуть-чуть в тишине я себя пожалею,
И строки во мне - всё слышнее, слышнее…


Рецензии