Было как? Сначала холод

Было как? Сначала холод,
Им ближайший мир пропитан,
Я устала, я сердита,
Одеялами укрыта –
Ощущаю тело голым…
Укрываюсь с головою,
Комом снежным зажимаюсь,
И к кровати прижимаюсь,
И дрожу, и задыхаюсь,
Но в подушку жмусь щекою…
Было так – заныли зубы,
Разом все, да так надолго,
Языком – да по осколкам,
Всё вожу – да нету толку,
Мерзну, жмусь, кусаю губы…
Было - зазвучала песня,
Через холод, боль зубную,
Прорывалась, и одну я
Так знакомую, больную -
Её слышала, с ней вместе
Стали вновь стихи стучаться,
Про реальность и про сказку,
Нерастраченную ласку,
Про грехи не для огласки,
И про жажду повстречаться…
Стало как-то пять пятнадцать,
Разом кончилось - что было,
Я согрелась, боль забыла,
Ночь враждебную простила,
Даже песню отпустила,
В шесть – вставать и собираться…
Стали райскими мгновенья,
Тело в неге и дремоте,
Далеко так – день - в работе,
И за рифмами в охоте,
На часы я с вожделеньем –
Сколько с них минут приятных
Посекундно истекает,
Мысли медленно ласкает…
Сон уютный навевает –
Но идет отсчет обратный…
Еще десять…. Девять…. Восемь…
Еще пять минут осталось…
Оживляется усталость,
Вожделенно грезит старость,
Под названьем «жизни осень»…
Три минуты… Спозаранок
Мне вставать тогда не надо,
И на пенсии наградой
Долгий сон – души услада,
Чай с сосанием баранок…
 Ноль минут. Меняет тело
Положенье. Вертикально.
Стало тошно моментально,
Мушки прыгают нахально,
Но шагаю очумело
К кухне. Прочь, ночное бденье…
Газ. Яйцо. Компьютер. Чайник.
Дед, суровый, как начальник,
Озабоченно - печальный…
Цель - вписаться в дня теченье.
И поплыть… До новой ночи…
Постепенно оживляясь…
Прошлую забыть пытаясь,
Эта ночь, меня пытая,
Не понравилась мне очень.


Рецензии