А снег не вычистил умы

Ну вот и не было зимы,
А вот и не было покоя,
Всё потому вокруг такое,
Что снег не вычистил умы.
Как наши старые ковры,
Набиты пылью и прибиты,
Таскали раньше во дворы,
На чистый снег и били битой.
И колотя со всех сторон,
Хрустящим снегом присыпая,
И снова веником сметая,
Крутили их в тугой рулон…
И заносили свежесть в дом,
На пол, ну, наконец, помытый,
Кот, от волнения сердитый,
Тряс лапой над сырым ковром…
Довольны были старики,
Следя за чисткою в оконце,
Искристый снег, мороз и солнце,
И мы – не пыльны и легки…
А ныне не было зимы,
Мы как-то враз отяжелели…
Не пели песни нам метели,
И мы не выспались, увы…


Рецензии