Солдат не каждый возвращается из боя
И. В. Сталин
А я под руки мать, да в охапку отца,
а за спину обрез и пойдем,
Не вперед не шагнуть, не вернуться назад,
так все вместе до селе бредем.
А я вспомню всех тех кого вам не понять,
не поймать, не связать в узелки,
Эх земля наша мать, лунный свет нам отец,
солнца блеск среди туч, блудный сын,
Дождь мне хлещет в лицо, я балуюсь дождем,
может это смешно, но мы вместе идем.
Я тебя не женю молодая звезда,
это небо в тоске горько свечи зажгло,
Если им догорать, я встречаю рассвет,
мне легко улетать, там где лживого нет,
Это крылья душа обломала свои,
я в охапку отца, свою под руки мать,
Мне под сердце ножи, я люблю, я стремлюсь понимать,
где то там впереди свет горит от любви,
Это значит мне надо спешить,
бьют часы мне идти, значит нужно вперед,
Это время завет там где ты,
и я встречу тебя, как и раньше встречал,
На вокзале чумазым мальчишкой,
в переходе солдат на гитаре бренчал,
Вырывая страницы из книжки,
там где ссохлась борьба, нам заметки ценны,
Понаписаны кровью и болью,
на обрубках дополз до последней весны,
Сквозь окопы трамбованной воли,
и теперь он поет, и ревет мне не в лад,
Натянув свои жилы как струны,
он такой как и я, в этой жизни солдат,
Он всего лишь кусок арматуры.
а постройки видны, все страшней и сочней,
Был фундамент заложен надежно,
это камни лежат, а над ними кресты,
А в тетрадках размазанны слезы,
доиграй мне солдат, я такой же герой,
Защити и задавайся не стоит,
и калека играл облачившись в приют,
Своего непосильного горя.
проиграй свою жизнь, словно цирк шапито,
Послюнявь, закури папиросу,
знаешь брат, нам с тобой все равно повезло,
Хоть бы тем что родились мы Россы!
Осень 2006 год
Свидетельство о публикации №108080700524
нам с тобой все равно повезло,
Хоть бы тем что родились мы Россы!
Спасибо тебе, братишка!
С теплом,
Людмила:)
Людмила Бенёва-Колегова 09.08.2008 01:53 Заявить о нарушении
Дима Пучков 15.08.2008 07:39 Заявить о нарушении