Поэту Виталию Уйманову

Мой друг, в сравнении с другими
Двадцатый век не так и плох:
Соря дарами дорогими
Подсовывал чертополох,
Стегал кнутами без причины,
Но тут же яростно любил,
И доводил нас до кончины,
И отпускал в дорогу сил.

Всё было.
РОсы перламутром
В травы вплетались кружева,
На смену тьме спешило утро
Луну ещё не прожевав.
И, ненавязчиво, и тихо,
Окрасив охрою узор,
Непревзойдённою портнихой
Входила осень в каждый двор.
Зима отчаянной метелью
Будила сон берёз раздетых,
Чтоб за апрельскою метелью
Для нас опять взвенело лето.

Не станем, друг, уже старея,
Бранить столетия полёт.
Пока живём, душа пыреем
У нас с тобой не зарастёт.


Рецензии