Пора наступает свадеб...

Пора наступает свадеб,
И платье венчальное шить,
Случайные люди поладят,
Нам вместе с тобою не быть.

А в доме стоят ароматы,
И что-то на кухне пекут,
Откуда звонишь, с автомата?
Зайди, но на десять минут.

Не верю, что просто совпало,
Согреться случайным огнём,
Нас порознь с тобой так мало,
Но много, чтоб быть вдвоём.

А в доме живёт канарейка,
С ней рядом вернейший дружок,
Под домом лежит батарейка
И сбоку торчит рычажок.

С привычно-тоскующим взглядом
Корм сладкий она не клюёт
И кенар искусственный рядом
Ей песен давно не поёт.

Ты клетку открой золотую,
На волю им дай улететь,
Возможно, что песню другую
Им порознь удастся пропеть.

Душа оживает не сразу,
Так много всего позади
И сердцу мешает разум,
Ты только не бойся – лети!


Рецензии
Души возрождаются из пепла
медленно, упрямо, тяжело,
лишь любовь поможет нам окрепнуть,
главное – взлететь, а там – светло!

Полонина Ирина   31.08.2008 17:00     Заявить о нарушении
Был когдато опытным пилотом,
Землю алой кровью окропя,
Пёрышки встряхну перед полётом,
Разбежался, взлёт - обрёл себя.

Григорий Лихович   31.08.2008 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.