Любить ДО апреля

Знай, что чудо придёт и свершится в апреле.
Жаль, что точную дату узнаем навряд ли...
Заиграет капель на волшебной свирели,
Бриллиантами вспыхнут упругие капли.

Небо выкрасит лужи у дома напротив,
Сгинут сумрак и грусть, словно снег, в одночасье.
И мечта обретёт очертание плоти,
И душа обретёт очертания счастья.

Это счастье немножечко нас избалует.
И запахнет сиренью на подступах к лету,
Наши губы любовь причастит поцелуем,
Задрожит на груди золотым амулетом.

Ты увидишь в воде отражение тела,
Непонятное, словно от жизни усталость,
И в судьбе воспарит всё, чего ты хотела,
И уйдёт из неё всё, чего ты боялась.

Перестанут мелькать заурядные люди,
Перестанут звучать заурядные песни,
И Господь, услыхав наши наши мысли о чуде
Для святого греха нам позволит воскреснуть.

И сольются тела в негасимом порыве,
В откровении важном и истинном самом,
И две клеточки встретятся в бешеном мире,
Дав начало дочурке, похожей на маму.

Это будет в апреле, негаданно скоро,
Это вспыхнет, как луч, среди туч небосвода...
Нам бы только терпенья блуждать в коридорах
И надежды на дверь, за которой - свобода!

А пока этот март угощает метелью.
Небо прячет рассвет, как браслет на запястье...
Это трудно, но важно - любить ДО апреля.
Я прошу тебя, милая, - ты постарайся!

       март 1993 г.


Рецензии