На выставке картин О. Мелехова

       
Я, жизнь решив начать с нуля,
Пришла на выставку картин.
В них Ваши гости и друзья
Искали каждый свой мотив.
Любви извечной нежный лик…
Полутеней круговорот…
А у «Стрельца» главой поник
Лишь потерявший свой порог…
Златые блики куполов
И «Посвящение души»
Сильнее многих умных слов,
Что так бывают хороши!
 «Великий ветер перемен»
Развеял мигом мой покой.
Кто я сейчас? Кем быть затем?
Шепчу, моля: «Восторг, постой!»
Необратим круг наших дней,
А для добра мгновенья мало!
Прошу даров душе моей –
Пусть равнодушной я не стану!
Струится светом Кенигсберг –
Он в ожиданье Новой Эры!
Он городов прекрасных свет,
Хранитель мысли, чистой веры!
Волнует синь балтийских вод…
Лист золотой в ладонь слетает…
Будь счастлив в этом мире тот,
Кто Эру Ангела познает!
Я, жизнь решив начать с нуля,
Пришла на выставку картин…
Чудесный случай мне шутя
Полета чувство подарил!


Рецензии