Не беседуй со мной о лете...
И распросами не тревожь.
Вразумительные ответы
Вряд ли в сердце моём найдёшь.
Это так безнадёжно в прошлом,
Что забвенья не миновать,
Бесполезно сейчас и пошло
Всё до мелочи вспоминать.
Я жалею порой о чём-то,
Только в том не виню тебя...
Помню смутно одну девчонку,
Да и то - в пелене дождя.
Помню поздние встречи в роще,
Запах яблок, рассветный луч.
Помню молний корявый почерк
На измятых обрывках туч.
Помню быстрой разлуки стужу,
Плач разбуженных соловьев,
Помню два отраженья в лужах
И одно, может быть, моё.
1983 г.
Свидетельство о публикации №108080704115