Вы замужем? - вдруг женщина вопрос...

- Вы замужем? – вдруг женщина вопрос
мне задает, поговорив немного
о темах отвлеченных невсерьез,
ведь жизнь ее течет убого –
бухгалтерская жизнь, в разводе,
пуста перед получкой: это – гос-
учереждение. Ее заводит
от вида моего. – Так есть ли спрос?
- Нет, - отвечаю тихо. - А живешь
с родителями? – Да, как прежде, -
я знаю, что ее не проведешь.
Теперь ей стало легче, и надежда
в глазах усталых засветилась вновь:
«не я одна не нахожу любовь».
Да, женщина, мы – сестры по несчастью,
я – младшая, поскольку лишь во сне
ко мне приходит Он через ненастья,
приходит этот Муж сквозь снег.
Так в глубине причудливого мира
госпредприятий и коммерческих структур,
богем разнообразных и эфира
седой вопрос свой совершает тур.
За ним – бессонниц беспокойный говор,
за ним – телевизионный бред,
уборка, стирка, опустевший город,
цепь трудных, одиноких лет,
любовники случайные, ребенок,
мешающий или ушедший прочь,
и жизнь чужая светит из потемок,
как огонек – в глуши в глухую ночь.

29 октября 2001


Рецензии